Bombón de queso Valle del Carche

Os compartimos esta deliciosa receta de Bombón de Queso de cabra Valle del Carche, para degustar como un rico entrante, postre o acompañado de un buen café ¡No dejéis de hacerla! 🍬🧀



#Ingredientes:

  • Queso Fresco Valle del Carche
  • Frutos secos variados y picados (anacardos, avellanas, nueces de Macadamia, etc.)
  • Mermelada (sabor a gusto)
  • Harina
  • Aceite para freír

Aliño: Mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, la miel y un poco de sal en un cuenco y batir con unas varillas hasta emulsionar.

#Preparación:

1) Dividir el queso en tres partes iguales.

2) Espolvorearlos con harina y dejarlos reposar para que la harina penetre y se incorpore por la propia humedad del queso.

3) Luego freírlo rodaja a rodaja en aceite caliente, pero no excesivamente para que no coja mucho color y se queme. Dejarlos absorber el exceso de aceite en un plato con servilletas.

4) Una vez esté templado el queso, montar capa por capa. Primero una capa generosa de la mermelada, luego los frutos secos picados, y luego una capa de queso. Repetir hasta la última capa.

5) Adornar a gusto. Se recomienda una última capa de frutos secos, una fresa, y hojas de menta.

Este es el resultado final 🙂

¡Y a disfrutar! Se puede comer tanto frío como caliente.